- 「001」국, 찌개 따위의 음식에서 국물 맛을 내기 위해 넣는 멸치.
- 멸치 실속 세트는 국물 멸치를 티백에 넣은 아이디어 상품에다 볶음·조림용 멸치가 들어 있다.≪경향신문 2004년 1월≫
- 냄비에 물을 붓고 다시마와 내장을 제거한 국물 멸치를 넣어 중불에서 끓인다.≪조선일보 2011년 3월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 국 멸치, 다시 멸치(dashi멸치)
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
관련 어휘
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기