- 발음
- [싱미감]
- 품사
- 「명사」
- 「001」음식을 먹을 때 입에서 느끼는 맛에 대한 감각.
- 밥을 짓기 전에 오랫동안 물에 불려야 하므로 번거롭고 백미에 비해 입안에서 까칠한 느낌이 강해 식미감을 떨어뜨렸던 것이 사실이다.≪노컷뉴스 2004년 11월≫
- 봄에 나오는 나물은 열량이 적고 비타민과 무기질이 많아 겨울 동안 부족했던 영양소를 보충해 줄 뿐 아니라 아삭한 식미감과 상큼한 향이 소화 기능을 도와 겨우내 잃었던 입맛을 돋워 주는 것이 일반적인 특징이다.≪뉴시스 2009년 12월≫
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

