- 발음
- [뼈다귀해장꾹]
- 활용
- 뼈다귀해장국만[뼈다귀해장꿍만]
- 품사
- 「명사」
- 「001」돼지나 소의 뼈를 우려낸 육수로 만든 해장국.
- 음식물 쓰레기가 많이 남는 음식은 뼈다귀해장국과 아구찜, 칼국수, 대구탕 순이었으며 반찬 중에서는 김치의 잔반량이 가장 많았다.≪한국일보 2002년 10월≫
- 시원한 콩나물국이나 선짓국, 북엇국부터 약간 비용이 드는 복국을 즐기는 사람도 있고 뼈다귀해장국을 먹는 사람도 있다.≪전자신문 2012년 4월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 뼈-해장국(뼈解酲▽국)
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