- 발음
- [뼈해장꾹]
- 활용
- 뼈해장국만[뼈해장꿍만]
- 품사
- 「명사」
- 「001」돼지나 소의 뼈를 우려낸 육수로 만든 해장국.
- 뼈해장국을 먹다.
- 뼈해장국을 시키다.
- 뼈해장국을 끓이다.
- 뼈해장국으로 속을 풀다.
- 남들이 경제가 힘든데 무슨 창업이냐고 말릴 때 그는 오히려 서민 음식인 감자탕, 뼈해장국은 어려운 시기에 가장 적절하다고 판단했다.≪매일경제 2006년 10월≫
- 뼈해장국과 순두부찌개, 김치찌개, 갈비탕, 오삼불고기 등 다양하고 많은 종류를 시도했으나 기존의 부진한 매출 문제를 해결하기에는 역부족이었다.≪머니투데이 2011년 11월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 뼈다귀-해장국(뼈다귀解酲▽국)
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


