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두부버섯-전골 편집하기 편집 금지 요청
발음
[두부버섣쩐골]
품사
「명사」
「001」버섯과 두부를 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리, 쇠고기 따위를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
특히 대나무 통에다 만든 두부는 콩 물이 빠져나오지 않아 맛이 고소해 여기에다 버섯찌개를 넣어 끓여 나오는 두부버섯전골은 일품이다.≪매일경제 2001년 5월≫
화학조미료와 육류를 일절 쓰지 않는 OO 정식의 담백한 맛이 좋으며, 살아 있는 버섯을 배달받아 그때그때 따서 넣는 두부버섯전골도 서넛이 먹기에 푸짐하다.≪한겨레21 2003년 11월≫

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