본문바로가기
버섯두부-전골 편집하기 편집 금지 요청
발음
[버섣뚜부전골]
품사
「명사」
「001」버섯과 두부를 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리, 쇠고기 따위를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
우리는 따뜻한 버섯두부전골에 점심 그리고 술 한잔을 하면서 하루의 산행을 마감한다.≪오마이뉴스 2009년 7월≫
버섯두부전골이나 두부를 넣은 생선찌개 등 생선, 버섯과 함께 섭취하는 게 좋다.≪매경이코노미 2016년 8월≫

관련 어휘

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로