- 분야
-
『식품』
- 「001」우리나라에서 전통적인 방법으로 만드는 간장.
- 재래 간장은 메주를 소금물에 우려낸 것으로, 콩을 삶아 덩어리로 만든 메주를 발효해 숯, 고추, 대추 등과 함께 소금물에 넣고 침출해 만든다.≪머니투데이 2011년 4월≫
- 재래 간장을 넣으면 냄새가 날 거라는 편견을 버려야 음식 솜씨가 좋아진다는 것이 명인의 얘기다.≪조선일보 2011년 12월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 재래식^간장(在來式간醬)
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


