본문바로가기
재래^간장 편집하기 편집 금지 요청
분야
『식품』
「001」우리나라에서 전통적인 방법으로 만드는 간장.
재래 간장은 메주를 소금물에 우려낸 것으로, 콩을 삶아 덩어리로 만든 메주를 발효해 숯, 고추, 대추 등과 함께 소금물에 넣고 침출해 만든다.≪머니투데이 2011년 4월≫
재래 간장을 넣으면 냄새가 날 거라는 편견을 버려야 음식 솜씨가 좋아진다는 것이 명인의 얘기다.≪조선일보 2011년 12월≫

관련 어휘

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
상위어본말/준말재래식 간장비슷한말참고 어휘하위어낮춤말반대말높임말재래 간장
위로