본문바로가기
재래식^간장 편집 금지 편집 금지 요청
분야
『식품』
「001」예전부터 전해져 내려오는 전통적인 방법으로 만든 간장. 메주를 소금물에 우려내어 만든다.
흔히 조선 간장으로 부르는 이 재래식 간장은 만드는 방법에 따라 분류되는 간장 종류 중 하나이다.≪국제신문 2016년 5월≫
김이나 감태는 통상 말려서 보관하지만 전라도에선 멸치젓과 재래식 간장으로 간을 해 김치로 만들어 저장해 두고 먹었다.≪중앙일보 2021년 10월≫

관련 어휘

비슷한말
재래^간장

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로