- 품사
- 「명사」
- 「001」중국 베이징의 전통 음식. 산사자, 해당화 열매 따위를 꼬챙이에 꿴 다음 물엿 등을 발라 굳혀 만든다. ⇒규범 표기는 미확정이다.
-
중국 현지 언론 보도에 따르면, 서울 대림역 근처 중앙 시장에서 베이징의 대표적인 겨울철 주전부리인 ‘
빙탕후루 ’가 판매되고 있다.≪한국무역신문 2014년 1월≫ -
탕후루 는 중국 화북 지역을 대표하는 겨울 간식으로 ‘빙탕후루 ’라고도 불린다.≪인사이트 2023년 9월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 탕후루
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


