본문바로가기
빙탕후루 편집 금지 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」중국 베이징의 전통 음식. 산사자, 해당화 열매 따위를 꼬챙이에 꿴 다음 물엿 등을 발라 굳혀 만든다. ⇒규범 표기는 미확정이다.
중국 현지 언론 보도에 따르면, 서울 대림역 근처 중앙 시장에서 베이징의 대표적인 겨울철 주전부리인 빙탕후루’가 판매되고 있다.≪한국무역신문 2014년 1월≫
탕후루는 중국 화북 지역을 대표하는 겨울 간식으로 빙탕후루’라고도 불린다.≪인사이트 2023년 9월≫

관련 어휘

비슷한말
탕후루

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로