본문바로가기
탕후루 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」중국 베이징의 전통 음식. 산사자, 해당화 열매 따위를 꼬챙이에 꿴 다음 물엿 등을 발라 굳혀 만든다.
중국의 겨울철 간식거리로는 탕후루가 있다.≪이코노믹리뷰 2013년 12월≫
거리 초입에선 중국인들이 좋아하는 길거리 음식인 취두부와 냉면구이, 탕후루를 판매한다.≪조선일보 2018년 3월≫
모든 일정이 마무리될 즈음 OOO은…집에서 미리 만들어 온 ‘탕후루’와 2시간 동안 쓴 손 편지를 선물해 뭉클한 감동을 안겼다.≪텐아시아 2022년 4월≫

관련 어휘

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로