본문바로가기
고기-파이 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」밀가루와 버터를 개어 고기를 넣고 구워서 만드는 서양식 과자.
과일을 주로 사용하는 프랑스와는 달리 돼지고기나 소고기를 조리해서 넣고 오븐에 구워 낸 고기파이는 사실 그 역사가 로마 시대로 거슬러 오른다.≪스포츠서울 2015년 9월≫
서유럽에서는 양돈업이 발달한 지역을 중심으로 육류를 넣은 고기파이를 즐긴다.≪동아일보 2015년 12월≫

관련 어휘

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로