본문바로가기
미트-파이 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」밀가루와 버터를 개어 고기를 넣고 구워서 만드는 서양식 과자.
보통 ‘파이’ 하면 으레 과일과 생크림, 치즈 같은 재료가 들어간 파이만 떠올리는데 파이 속에 치킨이나 햄, 소고기 같은 고기류를 넣은 ‘미트파이’로 입맛 까다로운 소비자들에게 신선한 자극을 주고 있다.≪서울경제 2013년 11월≫
한국인의 입맛에 맞게 변형된 미트파이는 디저트류지만 한 끼로 손색없다.≪쿠키뉴스 2016년 7월≫

관련 어휘

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로