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소맥-피 편집하기 편집 금지 요청
발음
[소ː맥피]
품사
「명사」
「001」밀을 빻아 체로 쳐서 남은 찌꺼기.
소맥피를 사료로 사용하고 있다.

규범 정보

순화(문화부 발굴 행정 분야 전문 용어 표준화 고시 자료(문화체육관광부 고시 제 2013-9호, 2013년 3월 8일))
소맥피’ 대신 될 수 있으면 순화한 용어 ‘밀기울’을 쓰라고 되어 있다. 다만, 용어가 정착될 때까지 병용 또는 병기할 수 있다고 되어 있다.
순화(행정 용어 순화 편람(1993년 2월 12일))
소맥피’ 대신 순화한 용어 ‘밀기울’만 쓰라고 되어 있다.
순화(1970년도 상반기에 제정한 한글 전용 농업 용어 고시 자료(농촌진흥청, 1970년 8월 29일))
소맥피’ 대신 순화한 용어 ‘밀기울’만 쓰라고 되어 있다.

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