본문바로가기
자장 분말 편집하기 편집 금지 요청
「001」자장면 따위의 중국요리를 만들 때 사용하는, 검은색의 장을 가루로 만든 것. 물에 개어 요리한다.
이 밖에 가능하면 외식을 줄이고 집에서 요리해 먹는 분위기가 자리 잡으면서 OO 마트의 경우 조미 카레와 자장 분말 매출액이 24%나 늘어났으며 족발, 통닭, 김밥, 돈가스 등 ‘패밀리 패키지’ 상품들도 13% 증가했다.≪국민일보 2004년 12월≫
OO은 자장 분말과 삼선자장 분말 제조 시 일반 식용유를 사용하지 않는다. 트랜스 지방이 발생할 가능성이 있기 때문이다.≪매일경제 2007년 3월≫

관련 어휘

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로