- 분야
-
『보건 일반』
- 「001」식품의 안정성을 확보하기 위하여 마련한 과학적 관리 기준.
- 일례를 들어 꽃게 파동 이후 정부는 식품 위생 요소 중점 관리 기준 제도를 도입하기로 했으나 부처 이기주의로 아직까지 인증 기준조차 마련하지 않고 있다.≪노컷뉴스 2005년 10월≫
- 지난 2월 27일 OO가 연회 업계 최초로 식품 의약품 안전청으로부터 식품 위생 요소 중점 관리 기준 인증을 받았다.≪세계일보 2012년 3월≫
관련 어휘
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


