본문바로가기
볶음-자장 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」중국요리의 하나. 자장면보다 물기가 적게 볶아서 만든다.
이번에도 돼지고기를 다지고 호박과 양파를 같이 볶다가 한국에서 건너온 볶음자장을 사다가 적당히 풀고 녹말가루로 마무리했더니 짜장소스가 완료되었다.≪세계일보 2010년 7월≫
다시 말해 자장면 가격을 억누르면 쟁반자장, 볶음자장 등 온갖 형태의 새로운 자장면이 등장하는 것처럼 직접적인 가격 통제는 결국 편법적인 가격 인상으로 나타날 뿐 당초 의도한 효과를 거두기 어렵다는 지적이다.≪한국경제 2011년 7월≫

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로