본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
양념 맛
편집하기
편집 금지 요청
「001」
음식의 맛을 돋우기 위하여 쓰는 재료들이 어우러진 맛.
매운맛이 너무 강하면 고춧가루 때문에 다른
양념 맛이
제대로 나지 않으므로 적당히 매운 것이 좋다.≪매일경제 2000년 11월≫
이렇게 미리 비벼 놓아야 밥 속에
양념 맛이
배어들어 가, 맵지도 않고 달큼한 전주비빔밥이 탄생하는 것이다.≪오마이뉴스 2011년 10월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로