- 발음
- [겨자분]
- 품사
- 「명사」
- 「001」겨자씨를 빻은 가루. 매운맛을 내는 양념으로 쓴다.
- 와사비는 서양 고추냉이의 뿌리를 말려 가루로 만든 다음 녹색으로 착색하여 조미료와 겨자분을 첨가한 것으로 순수한 겨자와 다르다.≪주간경향 2005년 6월≫
- 또한 김치에 겨자유 및 겨자분을 첨가하였을 때 적숙기에 이르는 시간이 지연되었다.≪정해옥, 한국 음식, 문지사, 2002년≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 겨잣-가루
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

