본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
닭 가슴살
편집하기
편집 금지 요청
「001」
닭의 갈비 안쪽 가슴 부위에 붙은 살. 기름기가 적어 약간 퍽퍽한 느낌이 나는데, 단백질이 풍부하여 건강식 등에 주로 사용한다.
닭 가슴살이
운동하는 사람에게 좋다는 사실은 너무나 많이 알려져 있다.≪진재헌, 살찌는 테라피, 책나무, 2009년≫
닭 가슴살의
껍질을 제외하면 100그램당 지방 함량이 1.6그램밖에 되지 않습니다.≪김준호, 몸짱 상식 사전, 비타북스, 2010년≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로