본문바로가기
생-무침 편집하기 편집 금지 요청
발음
[생무침]
품사
「명사」
「001」재료를 익히지 않고 신선함을 살려 갖은양념을 하여 무친 반찬.
샐러드, 생무침 등 비가열 메뉴를 자제하고 음식물은 반드시 조리 온도와 시간으로 가열하여 제공하고, 식품 용수는 가능한 지하수보다 상수도를 사용함과 음용수는 반드시 끓여서 제공하도록 했다.≪수원일보 2010년 5월≫
봄동은 달고 씹히는 맛이 좋아 생무침은 물론 익혀서도 즐겨 먹는 나물로 식이섬유가 많아 변비 예방과 갈증 해소에 탁월하다.≪뉴스1 2014년 2월≫

관련 어휘

비슷한말
생채(生菜)

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로