본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
어묵-전골
(魚묵전골
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
발음
[어묵쩐골]
품사
「명사」
원어
魚
물고기 어
나 오
부수 魚/총획 11
묵전골
한자
고유어
「001」
어묵을 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리 따위의 채소를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
즉석 어묵과 각종 야채, 진국을 내는 양념 등으로 구성된
어묵전골
세트, 부대찌개 세트, 선짓국 세트 등 다양한 종류가 판매되고 있다.≪쿠키뉴스 2005년 10월≫
한국적 음식 문화는 술을 먹고 나면 국물을 찾는다. 이럴 때 대비해
어묵전골
등을 마련하면 마무리도 깔끔하게 할 수 있다.≪동아일보 2007년 12월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로