본문바로가기
강력-분 편집하기 편집 금지 요청
발음
[강녁뿐발음 듣기]
품사
「명사」
「001」굳은밀로 만든 밀가루. 끈기가 많으며, 주로 빵을 만드는 데 쓰인다.
국수를 만드는 데는 강력분을 써야 한다.

규범 정보

순화(생활 용어 수정 보완 고시 자료(문화체육부 고시 제1996-13호, 1996년 3월 23일))
강력분’ 대신 될 수 있으면 순화한 용어 ‘차진밀가루’를 쓰라고 되어 있다.
순화(행정 용어 순화 편람(1993년 2월 12일))
강력분’ 대신 될 수 있으면 순화한 용어 ‘차진 밀가루’를 쓰라고 되어 있다.
순화(1970년도 상반기에 제정한 한글 전용 농업 용어 고시 자료(농촌진흥청, 1970년 8월 29일))
강력분’을 ‘차진가루’로 순화하였다.

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로