- 발음
- [육쪼림]
- 품사
- 「명사」
- 「001」간장에다 쇠고기를 넣고 조린 반찬. 요즘은 쇠고기뿐만 아니라 돼지고기, 달걀 등 다양한 재료를 간장에 넣어 조린 것을 통틀어 이르기도 한다.
관련 어휘
- 비슷한말
- 소고기-장조림(소고기醬조림), 쇠고기-장조림(쇠고기醬조림), 자장(煮醬), 장-조림(醬조림), 장육(醬肉), 조리-개
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
관련 어휘
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기