본문바로가기
재래식^된장 편집 금지 편집 금지 요청
분야
『식품』
「001」예전부터 전해져 내려오는 전통적인 방법으로 만든 된장. 메주를 소금물에 우려내어 간장을 걸러내고 남은 건더기를 발효시켜 만든다.
전통 재래식 된장이 식중독 억제 효과가 탁월한 것으로 분석됐다.≪무등일보 2016년 4월≫
식품점에서 재래식 된장을 사고 싶다면 된장 용기 뒷면의 ‘식품 유형’을 확인하면 된다.≪조선일보 2022년 9월≫

관련 어휘

비슷한말
재래^된장

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로