본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
타코야끼
(takoya[蛸燒]ki
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
품사
「명사」
원어
takoya[蛸燒]ki
일본어
「001」
둥근 모양의 틀에 묽은 밀가루 반죽과 잘게 썬 문어를 넣어 만든 일본식 풀빵. ⇒규범 표기는 ‘
다코야키
’이다.
스시와 초밥 같은 고급 요리에서 어묵,
타코야끼
등 대중적인 음식까지, 깔끔한 맛과 정갈한 분위기로 입맛을 사로잡는 일식에 대해 알아본다.≪한국경제 2003년 1월≫
일식 중 가장 좋아하는 음식으로
‘
타코야끼
’를
꼽는다.≪부산일보 2019년 1월≫
배우 OOO가 그동안 연습한
타코야끼
굽는 실력을 공개했다.≪경기일보 2018년 8월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로