본문바로가기
타코야끼 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」둥근 모양의 틀에 묽은 밀가루 반죽과 잘게 썬 문어를 넣어 만든 일본식 풀빵. ⇒규범 표기는 ‘다코야키’이다.
스시와 초밥 같은 고급 요리에서 어묵, 타코야끼 등 대중적인 음식까지, 깔끔한 맛과 정갈한 분위기로 입맛을 사로잡는 일식에 대해 알아본다.≪한국경제 2003년 1월≫
일식 중 가장 좋아하는 음식으로 타코야끼’를 꼽는다.≪부산일보 2019년 1월≫
배우 OOO가 그동안 연습한 타코야끼 굽는 실력을 공개했다.≪경기일보 2018년 8월≫
위로