- 분야
-
『의학』
- 「001」견과를 섭취하였을 때 나타나는 알레르기 반응. 주로 땅콩, 호두 따위의 견과류가 원인이 되며 가려움, 발열 따위의 증상을 일으킨다.
- 식약청에 따르면 견과류는 알레르기 유발 식품 중 하나로 견과류 알레르기가 있는 사람은 견과류와 접촉하거나 공기 중의 견과류 먼지로도 심각한 알레르기를 유발할 수 있는 만큼 주의해야 한다.≪국민일보 2011년 8월≫
- 대표적인 식품 알레르기로는 달걀, 콩, 밤, 우유, 생선, 복숭아 등이 있으며 땅콩이나 호두와 같은 견과류 알레르기도 많다고 알려져 있다.≪소방방재신문 2018년 5월≫
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


