본문바로가기
새우^알레르기 편집하기 편집 금지 요청
분야
『의학』
「001」새우 또는 새우를 함유한 음식을 섭취하거나 새우를 조리하는 연기를 쐬었을 때 나타나는 알레르기 반응. 새우에 함유된 단백질이 원인이 되어 일어난다. 두드러기, 발진, 구토, 복통, 호흡 곤란 등을 일으킨다.
새우 알레르기를 알렸지만 짜장면에 새우를 넣어 피해를 입혔다면 음식점이 60%의 손해를 배상할 책임이 있다는 법원의 판단이 나왔다.≪인천일보 2017년 6월≫
나는 새우 알레르기가 없었는데 어느 순간부터 새우만 먹으면 알레르기 증상이 나타나는 것 같다면, 이것은 후천적으로 새우 알레르기가 생긴 것입니다.≪여성소비자신문 2018년 9월≫
위로