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갑각류^알레르기 편집하기 편집 금지 요청
분야
『의학』
「001」게, 새우, 가재 따위의 갑각류를 섭취하였을 때 나타나는 알레르기 반응. 갑각류에 함유된 트로포미오신, 키틴 등에 대한 인체의 이상 면역 반응에 의하여 일어난다.
글루코사민은 게나 새우 등 갑각류의 껍질을 원재료로 사용하므로, 갑각류 알레르기가 있는 사람은 섭취에 유의하는 것이 좋다.≪헬스조선 2012년 12월≫
갑각류 알레르기를 겪고 있는 O 씨는 밖에서 음식을 사 먹을 때마다 음식에 새우나 게가 들어가 있는지 물어본다.≪국민일보 2018년 8월≫
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