본문바로가기
바바-가누쉬 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」오븐이나 불에 구운 가지를 마늘, 레몬즙, 참깨소스 따위의 향신료와 함께 으깨고, 올리브유를 섞어 만든 음식. 샐러드나 빵 등에 곁들여 먹는다. ⇒규범 표기는 미확정이다.
기본적으로 이탈리아 요리에 이스라엘, 레바논 등 중동 스타일이 더해진 메뉴를 선보인다. 구운 가지를 참깨소스와 레몬즙, 마늘 등으로 양념한 바바가누쉬 대추야자드레싱과 석류로 장식한 가지 요리가 대표 메뉴.≪트래비 2017년 7월≫
멜리짜노살라타의 조리법과 맛은 레바논을 비롯한 중동에서 흔히 먹는 바바가누쉬’와 닮았습니다.≪헤럴드경제 2017년 8월≫
위로