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포토벨로-버섯 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
분야
『생명』
학명
Agaricus bisporus
「003」주름버섯목 주름버섯과의 버섯으로, 양송이 품종 가운데 하나. 갓은 옅은 갈색이고, 대는 매우 질기며 딱딱하다. 영양 성분이 많고 고기와 함께 구이 요리에 많이 쓰인다. ⇒규범 표기는 미확정이다.
특히 포토벨로버섯 갓 뒷면의 주름이 외부로 많이 노출돼 있어 버섯의 수분이 계속 증발하는데, 이로 인해 버섯의 맛이 농축돼 풍부한 맛을 내며 고기와 비슷한 식감을 지닌다.≪농민신문 2008년 10월≫
패티를 고기가 아닌 포토벨로버섯으로 만들어 채식주의자들도 부담 없이 먹을 수 있어요.≪동아일보 2016년 8월≫

대역어

영어
portobello mushroom
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