- 품사
- 「명사」
- 분야
-
『생명』
- 학명
- Agaricus bisporus
- 「003」주름버섯목 주름버섯과의 버섯으로, 양송이 품종 가운데 하나. 갓은 옅은 갈색이고, 대는 매우 질기며 딱딱하다. 영양 성분이 많고 고기와 함께 구이 요리에 많이 쓰인다. ⇒규범 표기는 미확정이다.
-
특히
포토벨로버섯 은 갓 뒷면의 주름이 외부로 많이 노출돼 있어 버섯의 수분이 계속 증발하는데, 이로 인해 버섯의 맛이 농축돼 풍부한 맛을 내며 고기와 비슷한 식감을 지닌다.≪농민신문 2008년 10월≫ -
패티를 고기가 아닌
포토벨로버섯 으로 만들어 채식주의자들도 부담 없이 먹을 수 있어요.≪동아일보 2016년 8월≫
대역어
- 영어
- portobello mushroom