- 발음
- [메밀빙떡]
- 활용
- 메밀빙떡만[메밀빙떵만]
- 품사
- 「명사」
- 「003」고운 메밀가루 반죽을 기름을 두른 번철이나 프라이팬 따위에 얇게 펴 놓고 가운데에 양념한 무채 소를 넣고 말아서 지진 떡. 양념장을 찍어 먹는다.
- 메밀빙떡을 만들기 위해서는 우선 메밀가루에 미지근한 물을 섞은 뒤 국자에 떠서 내렸을 때 가늘게 흘러내릴 정도로 반죽한다.≪문화일보 2013년 8월≫
- 고향인 제주도에서는 무말랭이장아찌를 1년 내내 즐겨 먹고 담백하게 양념한 무채를 담은 메밀빙떡은 귀한 손님상이나 잔칫상에 내놓는다.≪매일신문 2016년 11월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 빙-떡
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


