본문바로가기
로쿰 편집하기 편집 금지 요청
품사
「명사」
「001」물에 설탕과 전분을 넣고 졸여서 말랑하게 굳혀 만든 튀르키예식 과자. 장미수나 레몬즙, 견과류 따위를 첨가하여 향과 맛을 내며, 쫀득한 식감과 달콤한 맛이 특징이다.
시장 안쪽으로 들어가면 터키의 젤리나 떡에 해당하는 로쿰의 달짝지근한 냄새가 향긋하게 퍼진다.≪아주경제 2012년 9월≫
터키에서는 커피를 주문하면 터키 전통 디저트인 ‘로쿰’을 한 조각 주는데 생김새가 마치 각설탕과 유사하다.≪헤럴드경제 2015년 5월≫
위로