본문바로가기
표고버섯-조림 편집하기 편집 금지 요청
발음
[표고버섣쪼림]
품사
「명사」
「001」표고버섯을 굵직하게 썰어서 간장과 기름을 치고 살짝 조린 음식.
도시락에 밥을 담고 그 위에 달걀과 완두콩 볶은 것과 당근이나 표고버섯조림 등을 색스럽게 얹어서 비벼 먹었다.
밥 위에 날치알이나 송어알 등을 골고루 깔고, 가운데에 계란말이, 표고버섯조림, 문어 따위 재료를 넣는다.≪부산일보 2012년 3월≫

관련 어휘

비슷한말
표고-조림

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로