본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
튀김-우동
(튀김udon[饂飩]
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
품사
「명사」
원어
튀김
udon[饂飩]
고유어
일본어
「001」
튀김을 얹어 먹는 우동.
일단 면을 삶아 다시마 국물을 부으면 그것만으로도 훌륭한 우동이 되지만 조금 색다른 우동을 맛보고 싶다면
튀김우동
, 고기우동을 추천한다.…
튀김우동은
일본의 가장 일반적인 우동 중 하나. 담백한 국물과 튀김의 고소한 맛이 어우러져 느끼하지 않으면서 깔끔하다.≪국민일보 2001년 1월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로