본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
명태 살
(明太살
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
원어
明
밝을 명
부수 日/총획 8
太
클 태
부수 大/총획 4
살
한자
고유어
「001」
명태에서 머리, 꼬리, 뼈, 지느러미 따위를 떼어 내고 발라낸 살.
OO에 따르면 이 제품은 치즈에
명태 살과
생선 흰살 등 신선한 어육을 입혀 담백한 맛을 강조했으며 슬라이스 형태로 가늘게 잘라 한입에 먹을 수 있도록 해 술안주나 아이들 간식용 수요에 맞춘 것이다.≪연합뉴스 1993년 1월≫
이번에 출시된 OO은 붉은 대게 살과 게 농축액으로 만들어, 기존의
명태 살에
게향을 넣어 게 맛을 낸 제품과 다른 것이 특징이다.≪서울신문 2011년 10월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로