- 발음
- [돈골]
- 품사
- 「명사」
- 「001」돼지의 뼈.
- 기름에 튀기지 않고 비열 처리한 생면을 사용해 면발이 쫄깃하고, 돈골 육수로 만든 진한 국물에 돼지고기 등심, 구이김 등이 어우러져 우리 입맛에도 잘 맞는다는 것이 회사 측의 설명이다.≪문화일보 2008년 1월≫
- OO은 국내 굴지의 100% 국내산 돈골만을 공급받아 사용하고 있기 때문에 맛과 신선함이 다르다.≪동아일보 2011년 7월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 돼지 뼈
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


