본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
조림-간장
(조림간醬
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
발음
[조림간장]
품사
「명사」
원어
조림간
醬
장 장
부수 酉/총획 18
고유어
한자
「001」
간장에 청주나 맛술, 설탕, 물 따위를 첨가하여 만든 양념. 주로 조림 요리에 쓰인다.
조림간장은
당면에 간을 고루 배게 하고 야채의 신선함을 그대로 유지시켜 잡채의 진미를 느끼게 해 준다.≪파이낸셜뉴스 2002년 1월≫
신김치는 볶다가
조림간장과
설탕을 넣어 양념한다.≪레이디경향 2011년 10월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로