본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
과정-류
(菓飣類
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
발음
[과정뉴]
품사
「명사」
원어
菓
실과 과
부수 艸/총획 12
飣
음식 괼 정
부수 食/총획 11
類
무리 류
무리 유
치우칠 뢰
부수 頁/총획 19
한자
「001」
한국의 전통 과자를 통틀어 이르는 말. 유밀과, 다식, 정과, 과편, 숙실과, 엿강정 따위가 있다.
깨가 이용되어 온 전통 음식으로 유밀과(油蜜菓), 다식(茶食) 같은
과정류를
들 수 있다.≪동아일보 1975년 10월≫
이 시대의 대표적
과정류는
강정과 유밀과였다.≪주간경향 2008년 10월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로