본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
단호박-죽
(단호박粥
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
발음
[단호박쭉]
활용
단호박죽만[단호박쭝망]
품사
「명사」
원어
단호박
粥
죽 죽
팔 육
부수 米/총획 12
고유어
한자
「001」
잘 익은 단호박을 삶아 짓이긴 후 찹쌀가루를 풀어 넣어서 쑨 죽. 팥이나 새알심을 넣어 쑤기도 한다.
단호박죽은
맛과 영양이 뛰어날 뿐 아니라 특유의 고운 빛깔까지 함께 느낄 수 있다.≪세계일보 2008년 10월≫
비위가 좋지 않은 사람은
단호박죽
, 파인애플, 카레 등 노란색 음식이 도움이 된다.≪헤럴드경제 2009년 1월≫
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로