본문바로가기
궁중-떡볶이 편집하기 편집 금지 요청
발음
[궁중떡뽀끼]
품사
「명사」
「001」가래떡을 적당한 크기로 잘라 당근, 표고버섯 따위의 각종 채소와 소고기를 넣고 양념을 하여 볶은 음식. 일반 떢볶이와 달리 고추장을 넣지 않고 간장으로만 양념을 한다.
쌀떡, 밀가루떡, 궁중떡볶이까지 떡볶이 3종 세트에 각종 튀김과 순대를 섞은 세트 메뉴가 이 집의 인기 아이템.≪조선일보 2010년 9월≫
특히 간장을 기본으로 하는 궁중떡볶이에 관심이 많아 보인다.≪주간동아 2010년 6월≫
위로