본문바로가기
어묵-전골 편집하기 편집 금지 요청
발음
[어묵쩐골]
품사
「명사」
「001」어묵을 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리 따위의 채소를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
즉석 어묵과 각종 야채, 진국을 내는 양념 등으로 구성된 어묵전골 세트, 부대찌개 세트, 선짓국 세트 등 다양한 종류가 판매되고 있다.≪쿠키뉴스 2005년 10월≫
한국적 음식 문화는 술을 먹고 나면 국물을 찾는다. 이럴 때 대비해 어묵전골 등을 마련하면 마무리도 깔끔하게 할 수 있다.≪동아일보 2007년 12월≫
위로