- 품사
- 「명사」
- 「001」곱게 다진 고기에 양파, 빵가루, 달걀 따위를 넣고 반죽하여 밤톨만 한 크기로 빚은 후 밀가루와 계란을 입혀 튀겨 낸 서양 요리의 하나.
- 나와 내 동생은 엄마가 해 주신 미트볼을 가장 좋아한다.
- 닭고기나 돼지고기 등의 재료와 토마토나 크림 등의 소스로 다채롭게 미트볼을 즐겨 본다.≪경향신문 2010년 5월≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 고기-완자
규범 정보
- 외래어 표기(편수 자료(1987년))
- ‘미트볼’로 올라 있다.
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.


