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기능성^식품 편집하기 편집 금지 요청
분야
『식품』
「001」건강을 호전시키는 효과를 가진 식품. 또는 그런 성분을 가공하여 만든 식품. 생체 방어와 신체 리듬의 조절, 질병의 방지 및 회복 따위에 관계하는 신체 조절 기능을 생체에 충분히 발휘하도록 한 음식물이다.
경남 진해에서 개발한 벚나무 열매인 버찌를 이용한 가공식품과 기능성 식품이 조만간 시중에 나온다.≪연합뉴스 2010년 4월≫
유럽, 일본에서는 유산균 발효 기능성 식품들이 많이 개발되고 있다.≪맹영선, 생태학적 시대의 식품과 건강, 유한문화사, 2002년≫
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