- 품사
- 「명사」
- 「001」발효유의 하나. 우유나 양젖 따위를 살균하여 반쯤 농축하고 유산균을 번식시켜 만든 영양 식품이다.
- 떠먹는 요구르트.
- 나는 장 건강을 위해 매일 요구르트를 마신다.
관련 어휘
- 비슷한말
- 농후^발효유(濃厚醱酵乳)
- 참고 어휘
- 낙유(酪乳)
규범 정보
- 외래어 표기(편수 자료(1987년))
- ‘요구르트’로 올라 있다.
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
관련 어휘
규범 정보
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기