본문바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
집필 참여하기
사전 통계
어휘 지도
작은 창 사전
들어가기
회원 가입
통합검색
옛한글
찾기
자세히 찾기
내용 보기
편집 이력
토론하기
0
단어장에 추가
인쇄
트위터
페이스북
전문가 감수 정보
전문가 감수 정보란?
참여자 제안 정보
전문가 감수 정보란?
영계-백숙
(영鷄白熟
보기
)
편집하기
편집 금지 요청
발음
[영계백쑥/영게백쑥]
활용
영계백숙만[영계백쑹만/영게백쑹만]
품사
「명사」
원어
영
鷄
닭 계
부수 鳥/총획 21
白
흰 백
땅 이름 배
부수 白/총획 5
熟
익을 숙
부수 火/총획 15
고유어
한자
「001」
어린 닭을 재료로 하여 만든 음식의 하나. 닭의 털을 뽑고 내장을 버린 후에 통째로 삶아 만든다.
여름철 약해진 몸을 보신하는 데는
영계백숙이
제격이다.
그네는 국자로 빈 양푼에다 찢어발긴
영계백숙을
나누어 퍼 담기 시작했다.≪김원일, 불의 제전≫
관련 어휘
참고 어휘
삼계
(蔘鷄)
,
삼계-탕
(蔘鷄湯)
어휘 지도
(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)
이용 도움말 바로 가기
새 창 보기
{"name":"영계-백숙","sense_no":540199,"children":[{"name":"상위어","children":[{"name":"백숙","sense_no":"166986","group":"keyword1_depth_etc"}],"group":"keyword1_depth2"},{"name":"본말/준말","children":[],"group":"keyword2_depth2"},{"name":"비슷한말","children":[],"group":"keyword3_depth2"},{"name":"참고 어휘","children":[{"name":"삼계","sense_no":"189874","group":"keyword4_depth_etc"},{"name":"삼계-탕","sense_no":"189883","group":"keyword4_depth_etc"}],"group":"keyword4_depth2"},{"name":"하위어","children":[],"group":"keyword5_depth2"},{"name":"낮춤말","children":[],"group":"keyword6_depth2"},{"name":"반대말","children":[],"group":"keyword7_depth2"},{"name":"높임말","children":[],"group":"keyword8_depth2"}],"group":"center_depth1"}
지식 정보
내용 보기
편집 이력
특수 문자 입력
저장
지식 정보 편집 이력 검색
날짜
~
전체
1개월
2개월
3개월
6개월
작업자
이름
계정(ID)
찾기
모두
개의 지식 편집 이력이 있습니다.
10개씩보기
20개씩보기
30개씩보기
50개씩보기
100개씩보기
적용
지식 편집 이력 목록
번호
편집 날짜
작업자
편집 내용
편집 결과
비교
내가 살펴본 단어
내 단어장
단어장에 추가
전체 삭제
취소
닫기
의견 제시
서비스 개선 의견, 기타 의견 등은
여기를 눌러
주세요.
한국어 발음 듣기 서비스의 일부는
네이버문화재단에서 후원
하였습니다.
위로