본문바로가기
영계-백숙 편집하기 편집 금지 요청
발음
[영계백쑥/영게백쑥]
활용
영계백숙만[영계백쑹만/영게백쑹만]
품사
「명사」
「001」어린 닭을 재료로 하여 만든 음식의 하나. 닭의 털을 뽑고 내장을 버린 후에 통째로 삶아 만든다.
여름철 약해진 몸을 보신하는 데는 영계백숙이 제격이다.
그네는 국자로 빈 양푼에다 찢어발긴 영계백숙을 나누어 퍼 담기 시작했다.≪김원일, 불의 제전≫

관련 어휘

어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기

+
-
위로