- 품사
- 「명사」
- 「001」돼지고기를 소금에 절여 훈연하거나 삶아 말린 식품. 주로 돼지의 등과 옆구리 살로 만든다.
- 아침 식사로 베이컨 한 장과 달걀프라이가 나왔다.
다중 매체 정보(1)
규범 정보
- 외래어 표기(편수 자료(1987년))
- ‘베이컨’으로 올라 있다.
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기


이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
다중 매체 정보(1)
규범 정보
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기