- 발음
- [장ː꾹

- 활용
- 장국만[장ː꿍만

- 품사
- 「명사」
- 「001」쇠고기를 잘게 썰어 양념을 친 다음 맑은 장물에 끓인 국.
- 장국에 호박을 썰어 넣고 끓여 냈던 칼국수였다.≪한수산, 유민≫
관련 어휘
- 비슷한말
- 담갱(淡羹), 맑은-장국(맑은醬국)
- 지역어(방언)
- 장-물(醬물)(강원, 평남, 함경), 장-쿡(醬쿡)(제주), 갱-물(함북)
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기


이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
관련 어휘
어휘 지도(마우스로 어휘 지도를 이동할 수 있습니다.)이용 도움말 바로 가기새 창 보기