- 분야
-
『식품』
- 「001」우유에 젖산 세균을 넣고 발효한 액을 건조하여 가루로 만든 제품. 우유 고형물 함량은 85% 이상이어야 한다. 유아 음식, 제빵 제과의 재료 따위로 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘요구르트 파우더’이다.
-
직접 만들어 먹을 수 있는 가정용
요거트 파우더는 출시 4일 만에 10일 치 물량이 매진되는 인기를 끌고 있다.≪조선비즈 2012년 8월≫ -
요거트 파우더가 산뜻한 맛의 과일과도 잘 어울려 레시피에 따라 과일 베이스를 첨가하면 다양한 응용 메뉴도 손쉽게 만들 수 있다.≪매일일보 2017년 8월≫